Match de préparation à l'Euro: France vs Norvège à Toulouse.

Publié le par Cédric.B

France-vs-NorwayA une semaine du rendez-vous du Championnat d’Europe en Serbie, l’équipe de France de handball a fait escale à Toulouse pour la plus grande joie de ses supporters. Au programme, le premier de ses deux matchs de préparation contre la Norvège.

Le petit Palais des sports vibrait de l’envie des 4.000 fans présents. Sur le terrain, la famille des Experts étaient rassemblée au grand complet avec les retours de Narcisse, Guigou, Accambray… Si le match a mis un peu de temps pour réellement débuter et passer les réglages, la machine bleue a fait la différence lorsqu’elle a accéléré le jeu et durci sa défense.

Fiers de leurs valeurs, les Bleus ont poursuivi la soirée en répondant avec une banane communicative aux sollicitations des media et du public, dont Luc Abalo qui a fait un festival sur son aile en inscrivant 7 buts. Que la campagne européenne commence avant de partir à Londres glaner l’or olympique !

Compte-rendu de la FFHB : Après une poignée de minutes nécessaires pour prendre le rythme, les Français ont rapidement dominé les débats face à la Norvège lors de la première période. Entreprenante en attaque, solide défensivement, la troupe de Claude Onesta regagnait même les vestiaires à la pause avec un crédit de 8 buts (21-13). La réaction d'orgueil des Scandinaves en seconde mi-temps n'a pas ébranlé l'assurance des Champions d'Europe en titre même si Didier Dinart, le patron de la défense, pointait qu'il y avait encore "des choses à régler". Une dernière occasion sera donné aux Experts de peaufiner les automatismes jeudi, toujours face à la Norvège, dans un Palais Omnisports de Paris-Bercy d'ores et déjà annoncé à guichets fermés.